General Preferences
[Edit> Preferences] 명령을 선택한 후 General 탭을 선택하면 나타나는 것들.
● Update Links : 로컬 사이트 내에서 문서를 이동하거나 삭제하거나, 문서명을 바꿀 때 링크를 업데이트할지 어떨지를 설정하는 곳입니다. 이 항목에는 세 가지의 세부 항목이 있습니다.
always 자동으로 링크를 업데이트하여 줍니다.
never 링크를 업데이트하지 않습니다.
prompt 업데이트 여부를 사용자가 결정하고자 할 때 선택합니다. 주로 [Save as] 명령을 이용하여 파일을 저장할 때 이미지나 링크의 상대 패스의 링크를 수정해 주는 역할을 합니다.